请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

海极社

热搜: 活动 交友

[活动作品] #拍照我有新姿势#索尼微单™QX1创意体验活动 创意作品分享

2014年即将过去,崭新的2015年即将到来,让我以一个全新的姿态来迎接2015年吧!
上周六(12月27日)参加了一场索尼微单™QX1创意体验活动,活动的主题是#拍照我有新姿势#,
QX1已经是索尼QX镜头相机系列的第4款产品了,作为一名热爱摄影的人对索尼的产品还是比较关注的,但是当工作人员将索尼微单™QX1放在我面前时,第一次真正接触产品的我还是带有很大的好奇心的。
现场的道具非常多,镜头也很多,应该算是包含了索尼E卡口最主流的一些焦段了,这也是QX1与前几代不同,能够标上索尼微单™这个商标的一个主要原因,因为QX1支持E卡口镜头。

排成一排的来一张,其实个人觉得这样的摆设已经是一种DIY了,像大炮一样。买一套在家里的话就好了,不过肯定很贵吧

工作人员分发机器前先展示产品,哇塞,还带着面具!假面超人!!!夜礼服假面!!!?

活动的地点在上海闹市区新天地附近的麦隆咖啡mellower coffee,下午1点超过一点点,我准时来到了活动现场。咖啡馆的整体环境相当不错,很符合索尼一贯的高格调。

网友小排正在将手机与QX1建立连接中

工作人员悉心指导如何建立手机与相机间的链接,当然已经搞好的我先来张偷拍,黑色魅惑和他的夫人。
活动开始后显示分发产品,然后就是将自己的手机与相机QX1建立连接,我自己使用的是索尼XPERIA曾经的旗舰级产品Z2,通过NFC近场通信技术与QX1相机轻松的就建立了无线连接。

能用手机控制相机后,我就能开始拍摄了,下面就谈谈拍摄经验吧。索尼微单™QX1是一台拥有专业画质的产品,搭载约2010万有效像素Exmor APS HD CMOS影像传感器,在咖啡店现场比较昏暗的环境下,QX1低光照环境下的影像依旧清晰,出色的背景虚化和更好的对比度及饱和度,配合先进的BIONZ X影像处理器,能完美完成我的拍摄任务。QX1还内置了闪光灯,这在前几代QX上是没有的,在如此紧凑的机身中内置闪光灯让人震惊。与手机键连接后就能相机操控数码相机一样操控QX1了。如果使用监控器还能完成最多5台设备同时监控。好了技术点不多说了,再谈谈试用感想。本次活动的主题是感受新姿势,也就是要大伙带着QX1完成各种DIY的动作。我和网友小排组成了一队,活动开始后,我们就绞尽脑汁想想现场或场外的道具是有创意了。

以下部分就是索尼微单™的DIY创意了,大家请欣赏,也可点评看哪个创意更好。
首先,我们组的第一个创意是将设备绑在一只眼睛前,哈哈,有点像海盗船长嘛!?独眼龙!我们的这个“独眼龙”可是很富有科技感的!
现在不都流行扫一扫嘛!带着QX1扫一下,就能知道对面那巧克力是啥口味和价钱了

这是搅拌咖啡前,用眼睛上高精度的镜头了解下产品

看花?带着QX1看的跟仔细了啊
正面图,这帮在胸口干啥呢?

哦!原来是骑着摩托可以当胸前行车记录仪
很有科技感的正面照!未来战士!

验车中。。。

扫描二维码!邮箱自度化了

黑色魅惑的老婆还是很会摆POSE!

cfsAFv 发表于 2015-1-4 12:46:32 | 显示全部楼层
索尼QX能被你们这么玩,我还真是醉了,我也没想到,哈哈

dxgs 发表于 2015-1-4 12:48:34 | 显示全部楼层
好照片!加上欢快的氛围,喜欢索尼QX的自由性

祥子 发表于 2015-1-4 12:49:34 | 显示全部楼层
创意的照片,漂亮,支持。你们的这些创意都是怎么想到的啊

jsxhb 发表于 2015-1-4 12:53:35 | 显示全部楼层
拍的真的很好!很好,赞! 那个在邮筒前面的那个是啥?扫描仪?

jidurjuj 发表于 2015-1-4 13:01:36 | 显示全部楼层
很棒的片子,精彩又创意,欣赏学习! 呆在眼睛上的那个完全可以去演出了啊,好莱坞里面的Xman

rose4793 发表于 2015-1-4 13:02:37 | 显示全部楼层
拍摄技术不错,喜欢 你们将索尼QX留给你们的创作余地无限扩大啊

jgxdfb 发表于 2015-1-4 13:08:40 | 显示全部楼层
好拍摄,感觉很好 你们这组的创意让我想起来变形金刚啊

sardwaq 发表于 2015-1-4 13:10:41 | 显示全部楼层
前期后期都不错!喜欢! 那个是在验车嘛?

jackttp 发表于 2015-1-4 13:13:42 | 显示全部楼层
画面很干净,后期做的调子很美~!支持!!!